Pubblicato il

Calamari e fichi con composta di cipolle

Per la ricetta dei calamari e fichi con composta di cipolle, sbucciate le cipolle, tagliatele a fette sottili e cuocetele con un cucchiaio di olio, uno spruzzo di aceto e un pizzico
di sale. Quando l’aceto sarà evaporato, bagnate con mezzo bicchiere di acqua
e stufate per 20 minuti.
Per i fichi: lavate i fichi, tagliateli in 4 spicchi e arrostiteli in una padella antiaderente con un velo di olio per 3-4 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Per i calamari: pulite i calamari, condite sacchi e tentacoli con olio, sale e pepe, quindi cuoceteli i padella con un rametto di rosmarino per 3 minuti, schiacciandoli bene con un coperchio tenuto premuto sopra; girateli dall’altro lato e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Servite i calamari con i fichi arrostiti e la composta di cipolle, condendo tutto con scorza di lime grattugiata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *